Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Применение меда в косметике

Применение меда в косметике

В меде содержится около шестидесяти различных веществ. Главной составной частью всех сортов меда являются: фруктоза, глюкоза, сахароза. Ценность меда велика, т.к. в нем содержаться ферменты, белки, минеральные вещества. При нагревании до 60 градусов ферменты разрушаются, и мед становится простой смесью пищевых веществ и лишается своих целебных свойств.

Из минеральных веществ в меде содержаться соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, в некоторых сортах и радия. Из витаминов в меде содержаться большое количество витвминов B2, PP, C, B6, пантотеновая, витамин А, фолиевая кислота, витамины К и Е.

Медовые ванны (200-250г меда на ванну) оказывают не только лечебное, но и профилактическое действие на кожу и через нее на весь организм. Медовые ванны можно делать горячие (40 градусов и выше), теплые (38-39 градусов), индифферентные (34-36 градусов), прохладные (20-33 градуса). Медовые ванны можно принимать 2-3 раза в неделю.

Молочная ванна с медом. 2 бутылки коровьего молока смешать с 200-300 г меда, подогреть и вылить в ванну. Можно после ванны смазаться кремом. Такая ванна хорошо действует на кожу, делает ее нежной и бархатистой.

Медовое обертывание
Медовое обертывание оказывает оздоравливающее, тонизирующее, омолаживающие, очищающее, питающее, увлажняющее действие на кожу и тело. Медовое обертывание - полезная и приятная программа для оздоровления и похудения. Стимулирование кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует усилению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, изымает и выводит токсины из организма.
Рекомендации: перед обертыванием желательно очистить от ороговевших остатков эпидермиса при помощи эффективного скраба из соли с эфирными маслами, после медового обертывания нельзя принимать холодный душ!
Как проводиться процедура: вначале стоит сделать легкий массаж с косточковым маслом, затем тело натереть приготовленной смесью, для активного воздействия смеси необходимо обернуться полиэтиленовой пленкой и укутаться одеялом.

Чистый мед. Мед желательно брать незасахаренный, хотя, в принципе, срок давности не имеет значения. Просто жидкий мед легче нанести на кожу, а мед засахареный и подогретый теряет часть полезных свойств. Тонким слоем мед наносится на кожу, оборачивается пленкой и выдерживается 45-60 минут.

Мед с добавлением эфирных масел. Хорошо подходят масла розмарина, лимона, грейпфрута, апельсина, кипариса. Мед смешать с маслами, нанести на тело. Обернуться пленкой и под одеяло на 45-60 мин.

Мед с добавлением йогурта. Мед разводится с йоогуртом в пропорции 2:1. Затем смесь нанести на тело, обернуться пленкой и под одеяло на 45-60 мин.

Мед с добавлением сока. При обертывании с добавлением сока, медом, перемешанным, например, с соком апельсина натирают тело и также оборачивают пленкой.

Для смягчения кожи рук можно использовать такой рецепт: глицерин – 3 столовой ложки, нашатырный спирт – 1 чайная ложка, мед – 1 чайная ложка, воды – 0,5 стакана. Все смешать. Перед употреблением взбалтывать.

При возникновении пигментных пятен и веснушек применяется свежевыжатый сок с разжиженным медом (1:1 или 2:1), который наносится на пигментированную кожу на 15-20 минут. Процедуры делать ежедневно, до заметного побеления пятен.
Иногда после ушиба на коже появляются пятна. Чтобы рассосать «синяк», мелко нарезанную траву или сок полыни смешать пополам с медом и нанести толстым слоем на полотно. Затем прибинтовать на область пятна. Процедуру делать ежедневно на 1 час.

При возникновении на коже пятен, лишенных пигмента (витилиго) можно использовать свежие измельченные листья бобов с небольшим количеством меда. Обесцвеченную кожу обильно смазывают, покрывают полотняной салфеткой, поверх которой кладут грелку. Процедуры делают ежедневно по 30 минут. Через 3 недели лечения – 7 дней перерыв. Проводят три курса.

При бородавках применяют свежевыжатый сок репчатого лука, смешанного пополам с медом. Покрывают компрессной бумагой и прибинтовывают на ночь. Процедуры ежедневные. Можно провести подобные процедуры с чесноком и с медом.
Источник: Пчела, дарящая здоровье; ТОМО (Пермь)

Интересно: маски из меда

17-10-2009, просмотров: 3111


Отзывы:
Автор Сообщение

Светлана
Светлана
Регистрация: 15.11.2009

2009-11-15
17:02:14

Знаю очень хороший сайт посвященный меду, "долголетие от пчелы" помоему, там можно заказать кучу сопутствующих товаров, вот адрес dolgoletie-bee

Светлана
Светлана
Регистрация: 15.11.2009

2009-11-15
17:04:34

Неоднократно заказывала там курьеркой по Питеру, сервис и качество тавара устраивает, всем рекомендую!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение

При хорошем кровообращении кожи головы волосы будут лучше снабжаться н...
Автор: Azya

30-07-2013


Продукты и напитки, которые помогут сбросить лишний весПродукты и напитки, которые помогут сбросить лишний вес

Найти баланс между обычным для себя рационом и строгой диетой бывает п...
Автор: Azya

22-06-2013


Жизнь в цвете. Дизайнер Марта ГеецЖизнь в цвете. Дизайнер Марта Геец

Если быть серой мышкой не для Вас – одежда марки Marani от дизайнера М...
Автор: Azya

21-05-2013


Оригинальные тренды в мире маникюраОригинальные тренды в мире маникюра

Ухоженные руки и ногти – это уже воспринимается как данность. Если Вы ...
Автор: Azya

16-05-2013




Поиск услуги салонов красоты в Екатеринбурге:


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Стройное и красивое телоСтройное и красивое тело
Уход за ногтямиУход за ногтями
ДиетыДиеты
Домашние лосьоны и маски для лицаДомашние лосьоны и маски для лица
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA