Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Маникюр классический, Японский, Европейский... Какой выбрать?

Маникюр классический, Японский, Европейский... Какой выбрать?

Практически в каждом салоне красоты сейчас можно встретить несколько видов маникюра. Классический, Японский, Европейский, Аппаратный и т.д. Как же выбрать из огромного количества один, необходимый именно Вам. Рассмотрим особенности каждого из возможных видов маникюра для того, чтобы Ваш выбор был осознанным.

Один из самых распространенных, классический обрезной маникюр. Этот вид маникюра подразумевает использование смягчающей ванночки и удаление кутикулы металлическими щипчиками. При таком маникюре есть вероятность заражения инфекцией или грибковым заболеванием, если щипцы плохо простерилизованы и продезинфицированы. Но заражение в салонах красоты случается крайне редко.

Европейский маникюр. При таком маникюре кутикулу будут удалять не щипчиками, а специальными средствами, которые растворяют отмершую кожу вокруг ногтевой пластинки. Поэтому европейский маникюр более безопасный: практически исключена вероятность занесения инфекции, а процедура проводится безболезненно и бескровно. Но результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же Вы делали маникюр классический обрезной, к европейскому нужно переходить постепенно.

Аппаратный маникюр. При таком маникюре практически невозможно поранить и порезать, так как его делают при помощи специального аппарата. Мастер в салоне, используя различные насадки, аккуратно уберет всю ороговевшую кожицу.

Горячий маникюр. При таком виде маникюра для смягчения кожи используется не теплая вода, а нагретое масло или крем. Такой маникюр идеально подойдет, если у Вас сухая кожа рук.

Французский маникюр. Особенность французского маникюра не в уходе за кутикулой или ногтевой пластине, а в технологии окрашивания ногтей. Руки готовят к процедуре традиционной ванночкой, чтобы размягчить кутикулу, затем ее удаляют. Далее есть два варианта. Вариант первый: на обработанный ноготь наноситься лак основа, далее выступающую часть ногтя с внутренней стороны выделяют специальным косметическим карандашом. А ноготь покрывают лаком прозрачного или телесного цвета. Такой вариант Вы можете опробовать дома самостоятельно. Второй, более распространенный в салонах вариант: кончик ногтя покрывают тончайшим слоем белого лака в виде ровного полукруга. После высыхания уже весь ноготь покрывают полупрозрачным, телесным или розового оттенка лаком.

Японский маникюр. Такой вид маникюра подойдет для ослабленных ногтей, если ногти слоятся или склонны к ломкости. Последовательность выполнения действий у всех людей одинаковая, но каждому человеку подбирают индивидуальные препараты для японского маникюра. Эти препараты готовят из природных, натуральных ингредиентов. Японский маникюр советуют делать один раз в две недели, так как за это время ноготь усваивает все питательные элементы из пасты, которую наносят во время процедуры.
Этапы проведения японского маникюра:
- диагностика состояния ногтей
- очищение и дезинфекция
- увлажнение ногтей при помощи специальной сыворотки
- нанесение специальной сыворотки на область кутикулы для стимуляции роста ногтя
- укрепление ногтей специальной пастой богатой микроэлементами и минералами
- нанесение защитного слоя пудры, полировка ногтевой пластины
- массаж кистей и пальцев с помощью специальных мешочков с лечебными травами и кварцевым песком.

SPA-маникюр. Особенностью этого вида маникюра будет его результат: это не только уход за ногтями, но и расслабление, избавление от стресса. При SPA-маникюре обязательно используются не только увлажняющие и питательные средства, но и отшелушивающие пилинги. А в ванночку для рук добавляют отвары лечебных трав, морскую соль, лепестки роз или эфирные масла. Эта процедура оказывает отличный уход за кожей рук и снимает накопленный за день стресс.

Подобрать салон красоты в Екатеринбурге и выбрать вид маникюра Вы можете на странице справочника: Салоны красоты Екатеринбуга

24-05-2010, просмотров: 2803


Отзывы:
Автор Сообщение

Cat
Cat
Регистрация: 08.11.2009

2010-05-30
13:12:17

Вот прям прочитала и так захотелось сделать японский маникюр! Обязательно сделаю и отпишусь потом понравилось или нет Azya

gZipper
gZipper
Регистрация: 26.05.2010

2010-06-11
18:17:27

Я вот прочитал, и понял, если у французского маникюра белый лак заменить черным, то получится как у среднего мужика... Azya

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение

При хорошем кровообращении кожи головы волосы будут лучше снабжаться н...
Автор: Azya

30-07-2013


Продукты и напитки, которые помогут сбросить лишний весПродукты и напитки, которые помогут сбросить лишний вес

Найти баланс между обычным для себя рационом и строгой диетой бывает п...
Автор: Azya

22-06-2013


Жизнь в цвете. Дизайнер Марта ГеецЖизнь в цвете. Дизайнер Марта Геец

Если быть серой мышкой не для Вас – одежда марки Marani от дизайнера М...
Автор: Azya

21-05-2013


Оригинальные тренды в мире маникюраОригинальные тренды в мире маникюра

Ухоженные руки и ногти – это уже воспринимается как данность. Если Вы ...
Автор: Azya

16-05-2013




Поиск услуги салонов красоты в Екатеринбурге:


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться



Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Стройное и красивое телоСтройное и красивое тело
Уход за ногтямиУход за ногтями
ДиетыДиеты
Домашние лосьоны и маски для лицаДомашние лосьоны и маски для лица
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA