Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение

«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение

При хорошем кровообращении кожи головы волосы будут лучше снабжаться необходимыми питательными веществами, что положительно отразиться на их внешнем виде, а кроме того улучшит рост волос.

В основном данные типы масок в своей основе содержат горчицу сухую, красный жгучий перец или самый обыкновенный репчатый лук. И действительно некоторые из них жгут и «пекут», то есть нагревают кожу. Поэтому мы не рекомендуем применять данные маски для волос тем, у кого чувствительная кожа или аллергия на подобные раздражители. А остальным советуем соблюдать осторожность, защищать глаза от попадания жгучих смесей и тщательно мыть руки после нанесения подобной маски для волос.

Маски для волос на основе сухой горчицы


Маска из сухой горчицы с оливковым маслом: 2 ст.л. сухого горчичного порошка нужно развести горячей водой 1:1, добавить яичный желток, 2 ст.л. оливкового (или репейного) масла, 2 ч.л. сахарного песка. Все тщательно перемешать.
Наносить маску нужно как краску для волос – начиная с середины головы, разделив волосы пробором, прядь за прядью передвигаясь сначала в одну сторону, затем в другую. На кончики волос маску наносить не нужно. Их можно смазать просто репейным маслом. После нанесения маски, нужно замотать голову целлофановой пленкой или пакетом, можно надеть шапочку для душа, сверху укутать полотенцем или теплым платком, чтобы голове было жарко и тепло не уходило. Держать эту жгучую маску нужно от 15 до 60 минут. Затем смыть теплой водой, вымыть волосы шампунем и нанести бальзам или питательную маску на волосы. Применять такую маску нужно раз в неделю.

Маска из горчицы против выпадения волос: 1 ст.л. сухого горчичного порошка смешать с 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и яичным желтком. Нанести маску на 30 минут. Можно закутать голову полиэтиленом и полотенцем. Затем смыть теплой водой. Делать раз 1-2 раза в неделю пока не будет стойкого эффекта.

Маска из горчицы, кефира, яичного желтка, меда и эфирных масел: 1 ст.л. горчичного порошка развести обезжиренным кефиром, добавить яичный желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. миндального масла, несколько капель эфирного масла (розмарин, иланг-иланг и др.). Нанести эту жгучую маску на волосы на 30-40 минут, закутать волосы в полиэтилен и полотенце, затем маску смыть теплой водой.

Маски для волос на основе перца


Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч.л. касторового масла смешать с 1 ч.л. настойки календулы (можно настойку эвкалипта или ромашки на спирту), добавить несколько капель эфирного масла (розмарин, иланг-иланг, лимонного и др.) и 1 ч.л. жгучего красного перца. Нанести маску на корни волос, обернуть голову полиэтиленом и полотенцем. Держать маску на волосах от 30 до 60 минут.

Сок жгучего перца или настойка горького перца от выпадения и для укрепления волос: раз в 10 дней мазать корни волос выше упомянутым соком или настойкой, можно укутать голову полиэтиленом и полотенцем и держать маску на волосах 1 час, затем смыть теплой водой, можно промыть шампунем и нанести бальзам.

Маска из настойки горького перца и репейного масла: смешать 2 ст.л. настойки жгучего стручкового перца, 2 ст.л. кипяченой воды и 2 ст.л. репейного масла репейного. Смесь втирать в корни волос. Можно закутать голову полиэтиленом и полотенцем. Оставлять на 30-60 минут. Затем смыть жгучую маску теплой водой, промыть шампунем и нанести бальзам. Повторять 1-2 раза в неделю.

Маска для роста волос и от перхоти: смешать 1 ч.л. водки и 5 ч.л. настойки красного перца, добавить в 1-2 ч.л. эфирного масла (иланг-иланг, розмарин, мускатный орех и др.). Маску наносить в перчатках. Можно закутать голову полиэтиленом и полотенцем. Оставить на 15-30 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска для волос из белого перца и меда: 3 ст.л. меда смешать с 2 ст.л. белого молотого перца. Нанести маску на кожу головы, укутать полиэтиленом и полотенцем и оставить на 15 мин. Затем ополоснуть теплой водой с лимоном.

Маска из дрожжей и перцовки для роста волос: смешать 30г. дрожжей и 2 ст.л. перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20 минут. Можно закутать голову полиэтиленом и полотенцем. Затем смыть теплой водой, можно промыть шампунем и нанести бальзам.

Луковые маски для волос


Маска для волос из лука и коньяка: лук пропустить через мясорубку или натереть на терке. 1 ч.л. коньяка смешать с 4 ч.л. луковой кашицы и с 6 ч.л. отвара из корня репейника. Полученную смесь нанести на кожу головы, массажными движениями, оставить на 30-60 минут, укутав голову, а затем смыть теплой водой.

Луково-кефирная маска: тертый лук 2 ст.л. смешать с 2 ст.л. кефира, добавить яичный жетлок и 1 ст.л. репейного масла. Наносить на кожу головы, втирая в корни волос. Укутать голову и оставить маску на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из лука и меда для улучшения роста волос: лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. 4 ст.л. луковой кашицы смешать с 1 ст.л. меда. Жгучую смесь нанести на кожу головы, втирая в корни волос, оставить в тепле на 30-60 минут. Затем смыть теплой водой.

Питательные и укрепляющие: Маски для волос. Здоровые волосы - красивые волосы

30-07-2013, просмотров: 5982


Отзывы:
Автор Сообщение

Olga108
Olga108
Регистрация: 20.07.2016

2016-07-20
13:52:51

Некоторые маски действительно помогают
для укрепления волос!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Продукты и напитки, которые помогут сбросить лишний весПродукты и напитки, которые помогут сбросить лишний вес

Найти баланс между обычным для себя рационом и строгой диетой бывает п...
Автор: Azya

22-06-2013


Жизнь в цвете. Дизайнер Марта ГеецЖизнь в цвете. Дизайнер Марта Геец

Если быть серой мышкой не для Вас – одежда марки Marani от дизайнера М...
Автор: Azya

21-05-2013


Оригинальные тренды в мире маникюраОригинальные тренды в мире маникюра

Ухоженные руки и ногти – это уже воспринимается как данность. Если Вы ...
Автор: Azya

16-05-2013


Тенденции в модном сезоне весна-лето 2013Тенденции в модном сезоне весна-лето 2013

Многообразие оттенков и моделей в этом сезоне поражает воображение. Од...
Автор: Azya

08-02-2013




Поиск услуги салонов красоты в Екатеринбурге:


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Стройное и красивое телоСтройное и красивое тело
Уход за ногтямиУход за ногтями
ДиетыДиеты
Домашние лосьоны и маски для лицаДомашние лосьоны и маски для лица
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA