Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Форум | Кулинария |

Где купить все, что нужно для приготовления суши и роллов?

Правила

Добро пожаловать, гость!
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи
Если Вы впервые на нашем форуме, Вам необходимо зарегистрироваться
Если Вы уже регистрировались, Вам нужно пройти авторизацию

Автор Сообщение

SvetiK

SvetiK
Сообщений: 26
Регистрация: 05.05.2010

2010-05-10   12:22:17

#1

Посмотрела рецепты приготовления роллов на сайте - хочу попробовать. Где можно купить все что нужно, ну и что конкретно нужно?
Чтобы о какой-нибудь мелочи не забыть.

Azya

Azya
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 62
Регистрация: 01.01.2009

2010-05-10   13:09:05

#2

- Японский рис для приготовления суши (он так и называется)
- Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей
- Маринованный имбирь - тонко нарезанный маринованный имбирь
- Рисовый уксус, его добавляют при приготовлении риса
- Васаби (wasabi) - острая зеленая паста из японского хрена (японская горчица), Обычно в тюбиках продается
- Соевый соус
- Коврик бамбуковый (лучше его обернуть пищевой пленкой)
- Палочки бамбуковые для еды

В зависимости от видов суши и роллов, которые Вы будете готовить:
- Свежая нарезанная рыба (можно слабосоленую или подкопченную)
- Тобико – икра летучей рыбы крупная (бывает красная, зеленая , оранжевая)
- Капеллана – икра летучей рыбы мелкая, отличается от тобики вкусом, консистенцией, величиной, к тому же дешевле.
- Авокадо
- Огурец
- Кунжут
- Угорь
- Сыр Филадельфия
- Креветки и т.п.

Приобрести эти продукты можно в больших магазинах: Мегамарт, Звездный (достаточно дорого), Ашан, Купец и др.
Рецепты приготовления роллов
Как варить рис для суши и роллов

Лизонька

Лизонька
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 74
Регистрация: 18.02.2010

2010-05-12   00:47:00

#3

Я готовлю суши, роллы дома. Закупаюсь в Мегамарте. Первая закупка обошлась мне примерно в 1000 рублей. Потом докупала только начинку - рыбу, огурцы, сыр филадельфию и т.п.
Хватило риса на 4 раза (каждый раз на двоих до отвала поесть), водорослей - на 6 раз, уксуса, васаби, имбиря и соевого соуса я думаю надолго еще хватит.. Azya
Получается рис самый дорогой и начинка.
Но экономия - это точно, плюс: я готовить люблю, и еще плюс: знаю, что все продукты - свежие.

asol

asol
Сообщений: 31
Регистрация: 27.04.2010

2010-05-27   14:39:12

#4

Кстати говоря, риса для суши много вариантов, недавно была в "Звездном" на Серова у них на отдельной стойке для японской кухни три риса разных производителей, и в на прилавке с крупой один - кстати самый недорогой получается ( Мистраль вроде бы называется).

SvetiK

SvetiK
Сообщений: 26
Регистрация: 05.05.2010

2010-05-31   20:34:30

#5

Решила сэкономить - вместо соевого соуса Киккоман, купила что по-дешевле какой-то классический японский соевый соус... такая фигня! Лучше бы вообще на него денег не тратила... Azya
А так суши получились вполне ничего ))
Немного разваливались правда, ну, это ж в первый раз.
Закупалась в мегамарте, он ближе всех. Вот только сыра Филадельфия не было, и упаковка риса для суши всего 450г - маловато.. ((

Вишенка

Вишенка
Сообщений: 10
Регистрация: 01.06.2010

2010-06-02   00:18:30

#6

Привет, всем!
Подскажите кто знает, у меня есть яблочный уксус, он подойдет или обязательно нужно купить рисовый уксус для суши?
Кто-нибудь пробовал с другим уксусом, кроме рисового делать суши роллы?

Лизонька

Лизонька
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 74
Регистрация: 18.02.2010

2010-06-04   14:06:49

#7

Я нигде не видела икру Тобика. Кто-нибудь знает, где она продается?

Анна

Анна
Почетный гость
Сообщений: 146
Регистрация: 15.10.2009

2010-06-05   14:16:03

#8

Ответ на сообщение: Привет, всем! Подскажите кто знает, у меня есть яблочный уксус, он подойдет или обязательно нужно купить рисовый уксус для суши? Кто-нибудь пробовал с другим уксусом, кроме рисового делать суши ролл...

у яблочного уксуса вкус совсем другой. Я пробовала, мне не понравилось - с рисовым уксусом вкус суши и роллов гораздо привычней.
Но, в принципе попробуйте, почему бы и нет. Возможно, Вам понравится...

Анна

Анна
Почетный гость
Сообщений: 146
Регистрация: 15.10.2009

2010-06-05   14:17:47

#9

Ответ на сообщение: Я нигде не видела икру Тобика. Кто-нибудь знает, где она продается?

Я бы тоже такую икру купила.. но, нигде не встречала. В интернет магазине видела, но не в Екатеринбургском, так что если найдете где купить - обязательно скажите Azya

SvetiK

SvetiK
Сообщений: 26
Регистрация: 05.05.2010

2010-06-15   23:18:44

#10

Нашла, где купить икру Тобика - прочла на форуме е1.
Академия еды, торговая компания, ООО Ресторансервис
40 лет Комсомола, 1б (3 этаж)
тел.(343) 348-26-67

Цена икры Тобико, вроде, 710 р. в за 0,5кг

Еще говорят в Метро есть, но дороже.

Вот только теперь вопрос куда 0,5кг икры этой деть?!
Может с кем-нибудь напополам?
Не то чтобы денег жалко, просто не истрачу столько...

Б@БОЧКА

Б@БОЧКА
Сообщений: 4
Регистрация: 03.08.2010

2010-08-03   23:12:35

#11

Привет всем! Я тут новичок Azya Но я тоже много раз делала роллы дома. Продукты беру либо в Метро, либо в Пикнике, либо на сайте http://www.delay-sushi.ru

Мне нравится делать роллы самой, потому что это дешевле, чем заказать в доставке или сходить поесть в кафе.

Я иногда в целях экономии не Филадельфию покупаю, а сыр Буко. И заправляю рис не специальным рисовым уксусом, а обычным яблочным.Мне нравится!!! Azya

ekaterina

ekaterina
Сообщений: 34
Регистрация: 22.11.2009

2010-08-04   14:08:48

#12

Интересный сайтик) а как там рыба свежая?

Б@БОЧКА

Б@БОЧКА
Сообщений: 4
Регистрация: 03.08.2010

2010-08-04   14:17:22

#13

Ответ на сообщение: Интересный сайтик) а как там рыба свежая?

ну ее замороженную привозят... я заказывала раз 5, вроде бы...
все было в порядке! не отравилась Azya

Анна

Анна
Почетный гость
Сообщений: 146
Регистрация: 15.10.2009

2010-08-16   16:19:19

#14

Привет, всем!
Насколько я знаю, в суши, роллы кладут только свежую рыбу, хотя в наших заведениях, скорее всего замороженную. Я думаю, лучше тогда соленую или копченую, менее опасно.

ekaterina

ekaterina
Сообщений: 34
Регистрация: 22.11.2009

2010-08-16   16:58:29

#15

я тоже больше доверяю соленой рыбе, чем сырой

Брюнетка

Брюнетка
Желанный гость
Сообщений: 59
Регистрация: 18.10.2009

2010-08-17   21:37:48

#16

Ответ на сообщение: Привет всем! Я тут новичок Azya Но я тоже много раз делала роллы дома. Продукты беру либо в Метро, либо в Пикнике, либо на сайте http://www.delay-sushi.ru Мне нравится делать роллы самой, потому чт...

Сайт понравился, много полезного и все в одном месте. Вот только смущает то, что никакой информации о магазине нет - ни фактического, ни юридического адреса и даже телефон не увидела..((
Неправильно это и несерьезно.

Ангелочек

Ангелочек
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010

2010-12-14   19:56:55

#17

Ответ на сообщение: Сайт понравился, много полезного и все в одном месте. Вот только смущает то, что никакой информации о магазине нет - ни фактического, ни юридического адреса и даже телефон не увидела..(( Неправильно ...

а я заказала на этом сайте! и там на чеке или как это назвать- накладная типа или товарный чек, ну в общем на этой штуке и печать была и адрес и данные какие-то (юридические или физические- уж не знаю!). Но я просто решила написать, чтобы вы знали Azya
Ну и к слову сказать, продуктами осталась довольна. Брала нори, икру, и все для мисо супа. Azya

Брюнетка

Брюнетка
Желанный гость
Сообщений: 59
Регистрация: 18.10.2009

2010-12-21   17:17:37

#18

Ангелочек, то есть остались довольны? ведь главное не отравится.. а адрес, юридическое название, лицензии всякие - это ж скорее для перестраховки.. В том плане, что если отравишься - будет с кого спросить...
Кстати мисо суп для меня вообще загадка - хотела бы как-нибудь попробовать сама сделать)

Ангелочек

Ангелочек
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010

2010-12-21   21:01:19

#19

Ответ на сообщение: Ангелочек, то есть остались довольны? ведь главное не отравится.. а адрес, юридическое название, лицензии всякие - это ж скорее для перестраховки.. В том плане, что если отравишься - будет с кого спро...

Брюнетка, я осталась довольна в том плане, что все быстро привезли, не просроченное, нори оч хорошие, а то бывает купишь в магазине, так они аж крошатся. А тут нет, хорошие нори. Да и в принципе никаких подозрений продукты у меня не вызвали, все прилично выглядело Azya

А по поводу мисо супа могу рассказать как варить: примерно литр воды (это 3-4 порции супа, ну смотря какими объемами кушать Azya ) ну так вот, литр воды доводишь до кипения, потом кладешь пару столовых ложек мисо пасты, размешиваешь хорошенечко, потом надо добавить рыбные дрожжи ( 3 чайные ложки) и небольшую горсточку стружки тунца. Все это мешать, мешать, мешать. Попробовать. Если не очень солено, то можно еще добавить мисо пасты и дрожжей. А потом через сито наливаешь суп в тарелочку. ( через сито, чтобы стружку тунца процедить). И кладешь в бульон готовый водоросли вакаме и тофу. Перемешиваешь и все готово! Azya

Cat

Cat
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 73
Регистрация: 08.11.2009

2011-01-05   15:01:29

#20

Ответ на сообщение: Ангелочек, то есть остались довольны? ведь главное не отравится.. а адрес, юридическое название, лицензии всякие - это ж скорее для перестраховки.. В том плане, что если отравишься - будет с кого спро...

Кстати, там есть юридические данные продавца Azya
А сайт и правда полезный, в закладочки его добавим... Azya

Natalia

Natalia
Сообщений: 2
Регистрация: 30.07.2011

2011-07-30   21:08:58

#21

привет всем я хотела бы узнать точно что мне нужно для ролл все до каждой мелочи Azya Azya
и можно ли это купить в обычном мегамарте и я тут прочитала что нужно я понский рис а простой не подойдет?

SvetiK

SvetiK
Сообщений: 26
Регистрация: 05.05.2010

2011-07-31   00:16:22

#22

Привет, Natalia!
Я когда первый раз готовила роллы покупала: японский рис, нори водоросли, маринованный имбирь, рисовый уксус, васаби, соевый соус, лосось слабосоленый и огурцы салатные. В следующий раз пробовала с сыром филадельфия и лососем делать - очень вкусно! Коврик я не покупала - был уже )
А закупалась и правда в мегамарте, но вообще сейчас все эти продукты во многих больших магазинах есть.
Ну, а на счет вопроса: простой рис или японский, у японского риса определенная клейкость, как я понимаю, это важно, но по опыту могу сказать, что он на вкус даже немного другой. В первый раз, чтобы не испортить впечатления - лучше купить японский, а уж потом можно ради эксперимента попробовать и с простым.

Natalia

Natalia
Сообщений: 2
Регистрация: 30.07.2011

2011-07-31   12:57:58

#23

и скольок все обошлось?

SvetiK

SvetiK
Сообщений: 26
Регистрация: 05.05.2010

2011-07-31   14:01:10

#24

в первый раз чуть меньше 1000 руб., а потом только начинку докупать нужно. Упаковки риса хватает на 3-4 раза, уксус до сих пор не использовала до конца, как и соевый соус и имбирь. А водоросли - зависит от количества в упаковке, но тоже на 3-4 раза мне хватило, правда сколько там листов было точно не помню.

Ясная

Ясная
Желанный гость, карма: 2
Сообщений: 75
Регистрация: 27.10.2009

2012-05-01   13:02:46

#25

Девочки, представляете, недавно купила имбирь в магазине. Открыла банку, попробовала, а он как-будто испорченный! При чем не пахнет, плесени нет, но вот вкус... Я имбирь люблю, поэтому его вкус не перепутаю. И вернуть вроде как? Что сказать, у вашего имбиря вкус неправильный?
Очень сложно объяснить что не так, но я его есть не могу Azya

Соколова Наталья

Соколова Наталья
Сообщений: 3
Регистрация: 04.02.2013

2013-02-04   21:02:36

#26

Сначала покупала в Метро или Мегамарте.
Решила заказать через группу в контакте, там подешевле вышло и ассортимент есть.
Извинияюсь за рекламу
http://vk.com/prostoroll

mimimi

mimimi
Сообщений: 5
Регистрация: 17.04.2018

2019-01-10   21:42:02

#27

Как готовить роллы.
Роллы "Филадельфия"

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Семга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой пленкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить семгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=685

Приятного аппетита!

Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи

При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA