Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Форум | Кулинария |

Торт наполеон

Правила

Добро пожаловать, гость!
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи
Если Вы впервые на нашем форуме, Вам необходимо зарегистрироваться
Если Вы уже регистрировались, Вам нужно пройти авторизацию

Автор Сообщение

Лизонька

Лизонька
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 74
Регистрация: 18.02.2010

2010-09-08   21:44:00

#1

Девочки, кто делал подскажите рецепт. У меня есть в кулинарной книге, но больно уж заумный...
Мне кажется его не сложно делать?

Анна

Анна
Почетный гость
Сообщений: 146
Регистрация: 15.10.2009

2010-09-11   20:54:03

#2

Я бы не сказала, что он быстро делается..)))
Для теста: 100 г маргарина или масла, 150 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для торта Наполеон разотрите яйца с песком, положите размягченное масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (можно ее предварительно просеять). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 9-10 коржей для выпечки в форме.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста посыпьте мукой. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекать в горячей духовке 8-10 минут.

Такие коржи для торта Наполеон лучше смазывать заварным кремом, слой крема не должен быть слишком толстым, иначе коржи размокнут.

Вариантов торта Наполеон несколько, у каждого, возможно, со своими модификациями. Пробуйте Azya

Cat

Cat
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 73
Регистрация: 08.11.2009

2010-09-16   14:20:34

#3

Продукты
Тесто: Маргарин – 225г, Сметана – 400г, Сахар – 2-3ст.л., Мука – 0,5кг.
Крем: Сахар – 250г, Молоко – 1л, Мука – 200г

Рецепт: маргарин растопить, добавить сметану и сахар, взбить до однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на 6-7 частей, каждую часть раскатать в пласт. Готовый пласт теста положить на противень, смазанный жиром, поколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 10 минут. Края коржей неровной формы обрезать до получения круга.

Крем для торта наполеон: сахар развести в молоке, поставить на медленный огонь и добавить муку. Помешивая, довести до однородной массы. Готовый крем снять с огня и остудить. Обрезки от коржей покрошить на готовый торт.
Поставить торт Наполеон в холодильник на 12 часов. Лучше его делать вечером и на следующий день уже можно кушать.

Далее составляем торт из коржей, промазывая их кремом. Azya Приятного аппетита!

Лизонька

Лизонька
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 74
Регистрация: 18.02.2010

2010-09-16   14:41:53

#4

Спасибо, девочки Azya теперь надо решиться и попробовать испечь..)))

Ясная

Ясная
Желанный гость, карма: 2
Сообщений: 75
Регистрация: 27.10.2009

2010-09-17   00:08:09

#5

Привет, всем!
Ну, вот, оставила вас на недельку, а вы уже тут торты без меня печете Azya

Cat

Cat
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 73
Регистрация: 08.11.2009

2010-09-18   17:57:29

#6

Ответ на сообщение: Привет, всем! Ну, вот, оставила вас на недельку, а вы уже тут торты без меня печете Azya

Да, мы такие.. нас только оставишь, а мы быстрее к холодильнику.. )))

mimimi

mimimi
Сообщений: 5
Регистрация: 17.04.2018

2018-10-22   18:44:25

#7

Очень люблю торт наполеон рецепт.

Классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=270

Адреналинка

Адреналинка
Сообщений: 7
Регистрация: 04.04.2019

2019-04-07   19:40:31

#8

я так и не научилась его печь

BonMarry

BonMarry
Сообщений: 1
Регистрация: 01.09.2019

2019-09-02   13:27:33

#9

Ответ на сообщение: Девочки, кто делал подскажите рецепт. У меня есть в кулинарной книге, но больно уж заумный... Мне кажется его не сложно делать?

СЛО?НЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН НА МАРГАРИНЕ И СГУЩЕНКЕ
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоеного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.
ШАГ 2:
Шаг 2. Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.
ШАГ 3:
Шаг 3. Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4:
Шаг 4. Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 5:
Шаг 5. Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.
ШАГ 6:
Шаг 6. Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.
ШАГ 7:
Шаг 7. По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.
ШАГ 8:
Шаг 8. Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.
ШАГ 9:
Шаг 9. Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
ШАГ 10:
Шаг 10. При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.
ШАГ 11:
Шаг 11. Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.
ШАГ 12:
Шаг 12. Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.
ШАГ 13:
Шаг 13. Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.
ШАГ 14:
Шаг 14. Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.
ШАГ 15:
Шаг 15. Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
ШАГ 16:
Шаг 16. Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.
ШАГ 17:
Шаг 17. Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.
ШАГ 18:
Шаг 18. Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.
ШАГ 19:
Шаг 19. Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.
ШАГ 20:
Шаг 20. Посыпаем крошку сверху торта и равномерно ее разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.
ШАГ 21:
Шаг 21. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!
Торт НАПОЛЕОН! «Нежный, хрустящий, вкус детства» - именно такие мысли и ощущения всплывают в памяти, когда мы думаем о торте «Наполеон».
Да, он непрост в приготовлении, и не каждая хозяйка решится его испечь, но, если все-таки собраться и сделать, то результат не обманет ваши ожидания.
Не даром же его так назвали! Вкус по истине императорский - изысканный и таящий во рту.


Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи

При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA