Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Форум | Кулинария |

Рецепты выпечки и десертов

Правила

Добро пожаловать, гость!
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи
Если Вы впервые на нашем форуме, Вам необходимо зарегистрироваться
Если Вы уже регистрировались, Вам нужно пройти авторизацию

Автор Сообщение

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-06-07   22:54:00

#1

Творожное крем-брюле

Ингредиенты:

Творог жирный — 200 г
Молоко — 50 мл
Сгущенное молоко вареное — ½ банки

Приготовление:

1. С помощью блендера взбиваем творог и сгущенку до однородной массы.
2. Добавляем молоко и еще раз тщательно взбиваем
3. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам.
4. Ставим в морозилку на 4-5 часов.
5. Вынимаем мороженое из формочек.

Приятного аппетита!

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-05   12:37:09

#2

Арбузно-йогуртовые экскимо

Ингредиенты:

- 3 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек
- ½ чашки несладкого греческого йогурта
- ¼ чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 деревянных палочек для эскимо

Как приготовить: Соедини арбуз, йогурт, сахарную пудру и лимонный сок вместе, слегка взбей все это в блендере. Разлей в формы для эскимо, воткни палочки и отправь в морозилку на 4 часа минимум, а в идеале, на ночь. После чего доставай и угощай подруг – им понравится!

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-05   12:37:22

#3

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 8 чашек арбуза без косточек
- 2 столовых ложки лимонного сока

Как приготовить: смешай воду с сахаром в небольшом сотейнике, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, сними с огня и отставь в сторону. Измельчи арбуз в блендере, добавь к полученной массе сахарный сироп и лимонный сок, перемешай. Разлей полученную массу в неглубокие тарелки, закрой пищевой пленкой и помести в морозилку, пока не затвердеет. Перед подачей измельчи сорбет в блендере, разложи в креманки или бокалы, укрась листиками свежей мяты.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-05   12:37:30

#4

Пряный салат из арбуза и мяты

Ингредиенты:

- Половина арбуза без косточек
- Половина сладкой зеленой дыни
- Половина медовой дыни
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовых ложки мелко нарубленных листиков мяты

Как приготовить: С помощью ложки для мороженого вырежи шарики из арбуза и двух видов дынь, предварительно очистив их от семечек. Переложи дынно-арбузные шарики в большую миску, полей медом и перемешай. Посыпь сверху рубленной мятой, перемешай еще раз. Перед подачей на стол - охлади.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-05   12:37:40

#5

Арбузный торт без выпечки

Ингредиенты:

- Один целый арбуз небольшого размера
- 580 грамм жирных сливок для взбивания
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Листики мяты для украшения

Как приготовить: С помощью большого острого ножа отрежь верх и низ арбуза, чтобы он стал плоским и устойчивым. Переверни арбуз вертикально и срежь всю кожуру так, чтобы осталась только спелая, красная мякоть. Срезай стороны до тех пор, пока не придашь ему округлую форму торта (низ и верх остается плоским). Вылей сливки в миску и хорошо взбей миксером – они должны загустеть. Добавь обычный и ванильный сахар, перемешай и взбивай еще минут пять, пока масса не станет пастообразной.
Охлажденный арбуз перемести на подставку для торта и слегка промокни его поверхность бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу. С помощью плоской лопатки нанеси сливочную массу на «торт» со всех сторон и сверху. Затем, ложкой для мороженого, вырежи шарики из верхушки и низа арбуза, которые ты отрезала ранее. Промокни их салфеткой, добавь пару листиков свежей мяты, присыпь сахарной пудрой. Готово! П.С. Храни торт в холодильнике.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-05   12:37:53

#6

Арбузная Маргарита

Летняя, освежающая версия любимого коктейля.

- ½ арбуза без косточек, нарезанного кубиками
- ½ стакана текилы
- ¼ стакана апельсинового ликера

Дополнительно:

- 2 шота текилы
- 1 шот апельсинового ликера
- Сок одного лайма

Для подачи:
- Морская соль крупного помола
- Дольки лайма

Как приготовить: Помести нарезанный ломтиками арбуз в контейнер, полей его апельсиновым сиропом и текилой, закрой крышкой и отправь в морозилку на ночь. Затем пересыпь содержимое в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты и измельчи. Если масса получается слишком густой, добавь еще немного алкоголя, пока не получишь желаемой консистенции. Возьми бокалы, натри их ободки соком лайма и обмакни в соль, насыпанную в тарелку тонким слоем. Разлей маргариту по бокалам, укрась дольками лайма и сразу же подавай.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 41
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-08   00:02:23

#7

СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ МУСС

Ингредиенты:

- Желатин — 20 г
- Сливки 35% — 500 мл
- Ягода — 350 г
- Сахар — 150 г
- Сахар (для сливок) — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
2. Ягоду смешать с 150 г сахара, пюрировать в блендере и, если есть косточки, протереть через сито.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков (оставить несколько ст. л. не взбитыми). Если нет жирных сливок, можно купить загуститель или растворимые сливки.
4. Разделить желатин на две части, в одну добавить немного ягодной смеси, в другую — оставшиеся не взбитые сливки и 4 ст. л. сахара. Распустить. Ягодно-желатиновую смесь вернуть в ягодное пюре, перемешать.
5. Сливочно-желатиновую деликатно, по 1 ст. л., ввести во взбитые сливки. Примерно по ⅓ отделить от каждой массы, перемешать. Получается три емкости: желатин-сливки, желатин-ягода, желатин-сливки-ягода. Выложить слоями, чередуя, в 5-6 стаканов. Отправить в холодильник до застывания. Хранить там же.

Inesska_yada

Inesska_yada
Сообщений: 3
Регистрация: 30.08.2016

2016-08-30   15:22:33

#8

Фото от пользователя Inesska_yada

ОЙ, вот возится сейчас долго так с пироженками. Мы на работу заказали какпейки смайлики). Коллективу очень понравилось. И вид был не детский у них и безумно вкусные были. Заказывали по 4 шт на человека. Слопали все). Заказывали на 15 человек. Французский кондитер фирма в г.Екатеринбург

Inesska_yada

Inesska_yada
Сообщений: 3
Регистрация: 30.08.2016

2016-08-30   15:23:53

#9

Фото от пользователя Inesska_yada

Чтото фото не могу добавить

Stoner

Stoner
Сообщений: 2
Регистрация: 16.05.2017

2017-05-16   23:50:10

#10

полезно, спасибоAzya

Марина Мосина

Марина Мосина
Сообщений: 4
Регистрация: 12.02.2018

2018-02-12   14:14:35

#11

Согласна, прикольные печеньки!

Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи

При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA