Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Творог – продукт молодости и здоровья

Творог – продукт молодости и здоровья

Творог – уникальный, полезный кисломолочный продукт. Он полезен для организма человека в любом возрасте. Когда был изобретен творог наверняка неизвестно. Но по свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт готовили уже в Древнем Риме.

Белок творога является «полноценным», так как содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. При этом в твороге содержится большое количество кальция, который не только необходим нашему организму для формирования опорно-двигательного аппарата, но который так же препятствует отложению жиров в нашем теле. В твороге содержится большое количество незаменимой аминокислоты метионин, которая предупреждает заболевания печени, а так же творог содержит минеральный вещества – железо, фосфор, магний и витамины.

Творог делают из простокваши (скисшегося молока), которая при нагревании распадается на сыворотку и сгустки творога. Чтобы удалить лишнюю влагу, творог подвешивают в марле или слегка отжимают. Чем меньше в твороге влаги, тем более он рассыпчатый и зернистый. Для кулинарии лучше такой творог не использовать, зато он прекрасно подойдет для восполнения белка в организме.
Творог является начальным продуктом при изготовлении сыров. Возможно, поэтому на древнерусском слово «сир» означало как сыр, так и творог.

Для детей, конечно, самым вкусным творожным продуктом являются глазированные сырки. И этот продукт безусловно полезный, но нужно обращать внимание на состав и подбирать сырки без искусственных ароматизаторов, загустителей и красителей.

Творог можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт приготовления: кипяченое молоко налить в кастрюлю и оставить на одну ночь в теплом месте. Через сутки подогреть кастрюлю с молоком на водяной бане (поместив ее в другую кастрюлю с водой и поставить на огонь). Через 7-10 минут после закипания воды в большой кастрюле, белок в молоке начнет сворачиваться. В середине емкости с молоком образуется творожная масса, а ближе к краям отделиться сыворотка. Тогда можно кастрюлю снять с огня. Масса скисшегося молока должны быть достаточной плотной. Когда она остынет, ее нужно переложить в марлю и подвесить для стекания лишней влаги на 12 часов. После чего творог будет готов к употреблению.
Творог можно использовать для приготовления домашних масок для лица: Маски для лица из творога

Блюда из творога:
Творожное печенье - треугольничкиТворожное печенье - треугольнички
Ингредиенты: 200г маргарина, 250г творога, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, растительное масло.



СырникиСырники
Ингредиенты: творог (или творожная масса) 500г, мука 3ст.л., 1 яйцо, 6 ст.л. сахара ( если творожная масса, можно 3 ст.л.), соль, растительное масло.


Паста творожная розовая
Ингредиенты: 100г нежирного творога, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 морковь, ванилин.

29-04-2010, просмотров: 3584


Ключевые слова: Блюда из творога
Отзывы:
Автор Сообщение

Cat
Cat
Регистрация: 08.11.2009

2010-05-30
13:22:44

Творог никогда особо не любила. Может только зернистый в сливках и то раз в полгода. А вот сырники мне понравились и творожное печенье тоже, так что - благодарю за рецепты ))

Ясная
Ясная
Регистрация: 27.10.2009

2010-06-03
18:37:31

Зернистый вроде как самый полезный творог...
Я тоже больше всего зернистый люблю, хотя и массу творожную с изюмом или с курагой тоже не прочь скушать Azya
А статья интересная Azya

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр...
Автор: Azya

02-06-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA