Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Рыбный день. В чем польза рыбных блюд?

Рыбный день. В чем польза рыбных блюд?

Какое место в нашем рационе занимает рыба и морепродукты, зачастую зависит от места проживания. Но почему нужно разнообразить свое меню рыбой и морепродуктами? В чем их уникальность и польза?

Давайте разберемся по порядку.
Во-первых, белок, который мы получаем из рыбы быстрее и легче усваивается, нежели белок из мясных продуктов. Это происходит из-за того, что в мышечной ткани рыбы и других морских обитателей количество соединительной ткани в разы меньше, чем в мясе, а именно она и замедляет процесс усваивания белка. Поэтому тяжести в желудке вы не почувствуете. Содержание жира, как правило, в рыбе (к примеру, в хеке или сазане 3-6%) гораздо меньше, чем в мясе (18%). Но и жир в рыбе очень полезен, хотя это можно выделить в отдельный пункт.

Итак, во-вторых, в рыбе содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему: они не позволяют холестерину откладываться на стенках сосудов, предотвращая развитие атеросклероза. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают злокачественное перерождение клеток и обладают способностью замедлять уже начавшийся процесс. Под воздействием этих жирных кислот уменьшаются воспалительные процессы в кишечнике, в том числе и колиты. Они благотворно влияют при астме, многих кожных заболеваниях, болезнях почек, депрессии, а также при синдроме хронической усталости. Одними из самых лучших источников полиненасыщенных жирных кислот являются скумбрия, озерная форель, тунец, атлантическая и тихоокеанская сельдь и рыба лососевых пород.

В-третьих, в рыбе и в морепродуктах находятся в большом количестве такие нужные нам элементы, как витамин D, йод, медь и цинк.

В рыбьем жире содержится достаточное количество витамина D, который необходим для усвоения кальция и фосфора. Поэтому здоровье и красота наших ногтей и зубов, а так же крепость наших костей может зависеть от того, как часто мы употребляем в пищу рыбу. Большое количество витамина D содержится в палтусе, лососе, селедке и в сардинах.

Йод, который содержится в рыбе – органический, поэтому усваивается лучше, чем йод в специальных добавках или в соли.

А медь и цинк, содержащиеся в рыбе и в морепродуктах, необходимы нашему организму для участия во многих ферментативных реакциях: усвоение белка, построение половых клеток, построение клеток иммунитета, гормонов и др.

Можно сделать вывод, что употребление рыбных блюд 2-3 раза в неделю принесет нашему организму большую пользу. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Рецепты рыбных блюд

Статья: Чем полезна красная рыба?

08-10-2010, просмотров: 3473


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр...
Автор: Azya

02-06-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA