Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Домашние пельмени - рецепт с фото

Домашние пельмени - рецепт с фото

Исторической родиной пельменей нельзя однозначно назвать какую-либо страну, потому что многие народности имеют свой вариант пельменей.

Одна из версий происхождения этого блюда гласит, что в Россию пельмени попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам, которые шли от Алтая на Запад и проходили через Урал. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты называли это блюдо «пельнянь» или «ушко из теста», от этого названия и произошло современное «пельмень». От уральцев пельменям научились татары, марийцы и русские.

Ушки из теста с мясным фаршем идеально вписались в традиции северных народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя своих качеств. Сибиряки лучше всех научились обращаться с пельменями и сделали их своим национальным блюдом. И если в других областях России представитель молодого поколения может ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях сибиряков готовить их - обыкновенное занятие. Впрочем, и на Урале традиция приготовления домашних пельменей сохраняется и по сей день.

Итак, для приготовления домашних пельменей нам понадобится пельменное тесто 1 кг, фарш домашний 700г (в нашем рецепте фарш из 30% курицы, 30% говядины и 40% свинины), лук 1-2 шт., мука 150г, соль, перец. Свинину лучше брать пожирнее, можно даже использовать одну грудинку - жирная свинина сделает пельмени более сочными.

В готовый домашний фарш, купленный в магазине или сделанный самостоятельно, нужно добавить тертый на крупной терке лук (или лук пропустить через мясорубку), соль, перец, тщательно перемешать, добавить воды 0,5-1 ст. и вновь перемешать, можно толкушкой. Фарш должен получиться однородным. Как узнать "правильную" консистенцию фарща для пельменей? Конечно, у каждого предпочтения свои. Ложкой зачерпываем фарш, поднимаем ее и переворачиваем, мясной фарш должен легко отделиться от ложки - такой фарш сделает пельмени сочными.

Замешиваем крутое пельменное тесто (см. Как сделать пельменное тесто – рецепт с фото). От теста вдоль отрезаем небольшой кусочек и катаем его, придавая форму колбаски диаметром 3-4 см. Далее режем колбаску на небольшие кусочки, толщиной 1,5 см.

Получившиеся кусочки обваливаем в муке, придаем им круглую форму и каждый слегка расплющиваем нажатием ладони.

Далее на рабочей поверхности, обсыпанной мукой, из получившихся лепешек раскатываем скалкой кружочки.

В середину кружочка чайной ложечкой кладем небольшое количество фарша.

Тесто складываем пополам и плотно залепляем края. Уголки подтягиваем друг другу и слепляем вместе.

Готовые свежие пельмени положить в кипящую подсоленную воду, помешать и варить после закипания 5 минут.

Замороженные домашние пельмени варить 7-8 минут.
Для хранения готовые пельмени нужно положить на поверхность обсыпанную мукой и убрать в холод для замораживания.

12-03-2011, просмотров: 5702


Отзывы:
Автор Сообщение

Брюнетка
Брюнетка
Регистрация: 18.10.2009

2011-07-17
15:27:35

Рецепт хороший!
А вот кружочки из теста для пельменей можно делать иначе: раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью стакана или кружки, надавливая на тесто - вырезать кружочки... так быстрее будет Azya

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр...
Автор: Azya

02-06-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться



Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA