Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Национальня итальянская кухня. Ее особенности

Национальня итальянская кухня. Ее особенности

Итальянская кухня очень популярна во всем мире. В ней есть свои традиции, берущие начало еще с Римской империи, но при этом она впитала в себя культуру соседствующих европейских стран. Поэтому разнообразие блюд итальянской кухни поражает воображение.

В первую очередь итальянская кухня знаменита своими изделиями из теста: паста, равиоли, лазанья и, конечно же, пицца! Может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Но необходимо учесть, что по традициям в приготовлении блюд используется мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и помогает пищеварению. Недаром диетологи называют итальянскую кухню одной из самых полезных в мире. Ведь в блюдах Италии в большом количестве используются различные овощи и фрукты, которые полны витаминов и минералов, а оливковое масло, которое можно встретить практически в каждом рецепте - незаменимый источник витамина Е. Сыр так же входит в состав большинства итальянских блюд. Особо часто в рецептах можно встретить такие его сорта, как пармезан, моцарелла (сыр из молока буйволиц), пекорино (соленый сухой сыр из овечьего молока).

Одно из наиболее популярных мясных блюд итальянской кулинарии - это рагу, представляющее собой большой кусок мяса, сначала обжаренного до румяной корочки, а затем тушенного в томатном соусе. К мясу принято отдельно подавать овощной салат. Вообще в итальянской кухне очень часто готовят овощные блюда. Очень популярна в итальянской кулинарии цветная капуста, обильно заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.

Еще одним знаменитым блюдом, характерным для итальянской национальной кухни является ризотто – основой его составляет рис с ветчиной, тертым сыром и луком, с креветками или грибами, а так же с морепродуктами.

Характерное блюдо итальянской кулинарии – полента (круто сваренная каша из кукурузной муки), после приготовления ее остужают, режут на части и подают к столу. Подобное блюдо готовилось для римских солдат более чем 2000 лет назад. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.). Бывает твердая полента (ее даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

Пользуются известностью и такие блюда итальянской кухни, как телячьи медальоны по-милански, цыпленок с рисом и другие. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или же знаменитый Горгонцола с голубой плесенью. Сыр в Италии используется не только при приготовлении пиццы и пасты, его используют в блюдах из риса и овощей, в салатах и закусках, сыр может подаваться и как отдельное блюдо.

Характерной особенностью традиционной итальянской кухни является использование различных трав: базилик, тимьян, розмарин, шафран и др. А кроме того часто используются чеснок, лук, красный стручковый перец, сельдерей, томатная паста. Вообще итальянская кухня отличается острыми и пряными блюдами, будоражащими воображение и повышающими аппетит.

Надеемся, это маленькое вступление станет для Вас первым шагом на пути к огромному завораживающему миру итальянской кулинарии, и Вам захочется открыть для себя новые блюда и ощутить свежие впечатления от их приготовления и дегустации.

Это не классические традиционные итальянские блюда, но любителям итальянской кухни они точно придутся по вкусу:
Салат из бантиковСалат из бантиков

Ингредиенты для рецепта: 500г макарон-бантиков, 2 зубчика чеснока, 450г стручковой фасоли, 1 пучок петрушки, 1 банка оливок, 200г маленьких помидорок (черрри), банка консервированной кукурузы, 150г твердого сыра. Заправка: 2 зубчика чеснока, черный перец горошком, 1 пучок базилика, оливковое масло, сок 1 лимона, морская соль, свежемолотый черный перец.

Пицца с курицей и беконом домашняяПицца с курицей и беконом домашняя

Ингредиенты для рецепта: дрожжевое тесто 400г, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, лук репка 1шт, сыр (лучше два вида сыра, у нас: Российский и Гауда) 150г, бекон нарезка 100г, куриное филе 150г, томатная паста (кетчуп), майонез, масло растительное

Пицца острая с колбасой домашняяПицца острая с колбасой домашняя

Ингредиенты для рецепта: дрожжевое тесто 400г, 2 средних помидора, лук репка 1шт, сыр (лучше два вида сыра, у нас: Российский и Гауда) 150г, колбаса вареная 80-100г, колбаса полукопченая 80-100г, томатная паста (кетчуп), майонез, масло растительное

Лазанья со шпинатом и рыбойЛазанья со шпинатом и рыбой

Ингредиенты для рецепта: 12 пластин теста для лазаньи, сливочное масло 40г, мука 40г, молоко 350мл, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, шпинат замороженный 300г, растительное масло, помидоры 4шт, укроп рубленный, 300г филе трески (морского окуня или другой белой нежирной рыбы), 100г сыра

Рис с сыром по-миланскиРис с сыром по-милански

Ингредиенты для рецепта: 1/3 ст. риса, 1 ст.л. масла, 1/3 луковицы, 3/4 ст. бульона, 1/4 ст. тертого сыра, несколько свежих грибов, 2 помидора, перец и соль по вкусу

23-10-2011, просмотров: 3029


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр...
Автор: Azya

02-06-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA