Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Немного интересного о фруктах

Немного интересного о фруктах

Полакомиться фруктами на полдник или в качестве десерта любят многие. Но помимо своих высоких вкусовых качеств, фрукты имеют полезные свойства, которые пригодятся в хозяйстве!

Яблоко – символ знания и «запретный плод». Кстати, использовать яблоко как символ знания начали алхимики после того, как заметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока напоминает пятиконечную звезду. Сейчас яблоко, разрезанное поперек, дизайнеры используют в качестве штампа при декоре стен и предметов интерьера. Для этого нужно нанести краску на палитру, обмокнуть половинки фруктов и штамповать ими узор!

Как еще яблоко может пригодиться в хозяйстве? Яблоко можно использовать при ожогах – необходимо сделать пюре из яблок, натерев их на мелкой терке и накладывать полученную массу на поверхность обожженной кожи.
Чтобы картошка в мешке не росла, можно положить вместе с ней яблоко – оно замедлит процесс.

Яблоко поможет осветлить алюминиевую посуду. Если алюминиевая кастрюля потускнела, можно вскипятить в ней немного яблочной кожуры. После такого кипячения, кастрюля засверкает, а кухня наполнится приятным запахом яблок.


Банан имеет интересное свойство, которое заставляет выделить его из ряда фруктов при хранении. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию находящихся рядом фруктов и других бананов. Поэтому с одной стороны, хотите, чтобы фрукт, например, авокадо быстро созрел, заверните его в бумагу вместе с бананом. С другой стороны, фрукты будут дольше оставаться свежими, если их хранить отдельно от бананов. Даже сами бананы будут дольше сохранять свежесть, если их хранить не гроздью, а разделить друг от друга.

Бананы помогут улучшить упругость кожи, зная это свойство можно делать разнообразные маски для лица с банановым пюре, добавляя мед или творог. А так же бананы пригодятся при комариных укусах, они помогут снять покраснение и уменьшить зуд.

В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок.


Ананас. Конечно, мало кому из нас придет в голову использовать ананас как то иначе, нежели чем в пищу. Но, если Вы попадете на плантацию ананасов, и они будут в избытке, Вы сможете их использовать с пользой не только для своего желудка, но и для здоровья кожи. При этом потребуется минимум приготовлений. А все благодаря высокому содержанию органических кислот.

Например, ананас можно использовать для борьбы с мозолями и натоптышами. Для этого нужно приложить кусочек мякоти свежего ананаса к проблемному участку, обвязать марлевой или бинтовой повязкой или прикрепить лейкопластырем, оставить его на ночь. На утро нужно распарить кожу в горячей воде. Эту процедуру при необходимости можно повторить несколько раз. Органические кислоты, содержащиеся в ананасе, помогут Вам в борьбе с жирностью кожи. Достаточно просто периодически протирать лицо ломтиком свежего ананаса – он даст коже питание и при этом подсушит ее. Маски на основе ананаса могут обладать натуральным отбеливающим действием, а также являются неплохим средством для борьбы с прыщами и воспалениями на коже.


Лимон, мандарин, апельсин и другие цитрусовые.
Цитрусовые – для многих из нас эти фрукты ассоциируются с зимой, мандарины с Новым годом, лимоны с теплым сладким чаем, апельсины с грогом и праздником. Некоторые психологи рекомендуют при плохом настроении разбросать по комнате яркие оранжевые апельсины – они будут воздействовать цветом и ароматом и отгонят хандру.

Пятна от чая или кофе с фарфора можно удалить с помощью смеси из пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Из этих ингредиентов нужно замешать пасту и потереть ею пятна на фарфоре - они с легкостью отчистятся.

Кроме того накипь в чайнике можно удалить с помощью лимонной кислоты – на кончике чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Прокипятить 1-3 минуты, и накипи как не бывало. Главное делать такую процедуру периодически, не дожидаясь, пока накипь нарастет толстым слоем на стенках чайника.

Что касается хранения цитрусовых – здесь тоже есть небольшой секрет. Цитрусовые фрукты, так же как и помидоры, не стоит хранить в холодильнике. Низкая температура сделает вкус и аромат этих капризных продуктов менее ярким.

Кожура цитрусовых фруктов обладает бактерицидным действием, поэтому ее можно порезать на небольшие кусочки и положить на батарею центрального отопления – таким образом, Вы проведете дезинфекцию помещения и наполните комнату приятным запахом, который окажет благотворное терапевтическое воздействие на организм.

Ароматы разных цитрусовых фруктом по разному воздействуют на наш организм:
• Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение.
• Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность.
• Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности.
• Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении.

Из кожуры цитрусовых фруктов можно приготовить цукаты - засахаренные фруктовые корки (хотя цукаты можно готовить как из корок, так и из самих плодов). Цукатами можно украшать торты и пирожные, добавлять в тесто при выпечке или просто есть с чаем вместо конфет. При приготовлении цукатов следует помнить, что экспортеры цитрусовых для лучшей сохранности плодов покрывают их воском, а на плантациях для борьбы с вредителями могут использовать ядохимикаты, которые оседают на кожуре плодов. Поэтому если Вы решили использовать цедру, необходимо предварительно тщательно вымыть плоды щеткой с мылом, хорошо сполоснуть, а затем опустить их в кипяток на 1 минуту.

Рецепт приготовления цукатов. Ингредиенты: на 1/2ст. мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов), 1/2 ст. сахара

Первый вариант приготовления.
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном, опустить на 1 минуту в кипяток. Снять кожуру, нарезать ее на небольшие кусочки, можно постричь ножницами тонкими полосками и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3-4 раза в сутки, три дня. Воду слить. Порезанные и вымоченные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.

Второй вариант рецепта.
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду. Затем воду слить, всыпать сахар и далее повторить действия по первому варианту.

Цукаты из апельсиновых корок

21-10-2012, просмотров: 2186


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр...
Автор: Azya

02-06-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA