Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень просто приготовить дома, имея фритюрницу. Конечно, можно использовать и глубокую сковороду или кастрюлю, наполненную маслом, но с фритюрницей будет безопасней и проще.

«Friture» - французское слово, обозначающее глубокий слой растительного или животного жира, в котором жарят различные кулинарные изделия. В русскую кухню данный термин пришел в XIX веке из французской кухни. Но и до этого в нашей стране знали похожий способ жарения. Пряжение — наиболее древний вид жарения в русской кухне, обозначает жарение на толстом слое масла 1,5-2см.

Блюда, приготовленные во фритюре, имеют хрустящую поджаристую корочку, и при этом остаются сочными внутри. Это достигается путем «схватывания» верхний слоев продукта при соприкосновении с раскаленным маслом.

Итак, один из самых распространенных рецептов во фритюре – это картофель фри. Его можно делать как из свежего, так и из замороженного картофеля. Свежий картофель необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками, толщиной примерно 1-1,5см. Жарить свежий картофель нужно, опуская в раскаленное масло, при 170 градусах, примерно 5-7 минут (до золотистой корочки). Замороженный картофель будет жариться чуть дольше, так как при опускании картофеля в масло, общая температура упадет. Солить картофель нужно уже после его приготовления, но пока он не остыл.

Картофель фри, к какому мы привыкли, получается из определенных сортов картофеля, если картофель содержит достаточно много воды, он будет похож на печеный. Молодой картофель совсем не подойдет для этого блюда. А вот из замороженного картофеля получается отличный картофель фри!


Куриные наггетсы готовятся так же несложно и быстро. Для куриных наггетсов нам понадобится куриное филе, мука, соль, яйцо и панировочные сухари. Яйцо нужно разбить в небольшую глубокую посуду, взбить вилкой, добавить немного соли. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками 4-5см длиной. Филе нужно обвалять в муке с солью, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. И жарить во фритюре при 180 градусах примерно 12-14 минут, в зависимости от размеров кусочков куриного филе.


Сырные закуски. Можно сделать сырные палочки. Для этого сыр нарезать брусочками, каждый брусочек обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить при 170 градусах 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
Можно приготовить сырные воздушные шарики. Для этого нам нужно отделить желток от белка, белок взбить. Сыр натереть на терке, добавить к белку, сформировать из смеси шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в панировочных сухарях. Затем жарить во фритюре примерно 5 минут. Такая сырная закуска получится очень вкусной и сытной.


Приятного аппетита!

02-06-2013, просмотров: 6512


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


Праздничный стол для встречи Нового года 2013 – что приготовить?Праздничный стол для встречи Нового года 2013 – что приготовить?

Итак, впереди нас ждет новый 2013 год, год Черной Водяной Змеи, по вос...
Автор: Azya

07-12-2012


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA