Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Интересные и удивительные обычаи, нравы и мифы из других стран

Интересные и удивительные обычаи, нравы и мифы из других стран

Что русскому хорошо, то немцу – смерть? А ведь правда, насколько сильно обычаи разных стран отличаются друг от друга, иногда самое привычное для нас другим может показаться абсурдным. А нам может показаться смешным то, что для других будет главной частью церемонии. Забавные обычаи и мифы других стран. Что из этого правда, а что вымысел – решать Вам.

Виноградную лозу в некоторых странах, в том числе Испании и Португалии, считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов - двенадцать сокровенных желаний на каждый месяц нового года.

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям.

В Арабских Эмиратах за публичное пьянство могут и в тюрьму посадить. А в самом строгом по этой части эмирате Шардже пить вообще запрещено: если повезет, отделаетесь штрафом и высылкой домой, а если нет – приговорят к наказанию в виде ударов палками.

В Южной Европе не принято дарить цветы без повода, чаще их дарят на похороны. А в Северной Европе могут возникнуть нелепые для нас ситуации на свидании: во-первых, принято показать даме счет после ужина, чтобы подчеркнуть уважение к ней: необязательно придется по нему платить, но вы должны продемонстрировать готовность это сделать; во-вторых, даже самый галантный итальянец никогда не подаст вам пальто и даже не поймет, чего вы от него хотите. Зато он может рассказать вам о своих пищеварительных проблемах и сложных взаимоотношениях с какой-нибудь едой. Это светская беседа, рангом не ниже той, что о погоде. Кроме того итальянский поклонник вас не пропустит вперед. Открыв ресторанную дверь, он обязан пройти туда первым – а вдруг внутри неприятно, дерутся, плохо пахнет? Тогда даме вообще незачем туда заходить.

Масаи – одно из самых известных племен Восточной Африки. Смерть у масаев неестественна, следовательно в ней кто то виноват. Потому умершего сажают под дерево оперев его спиной на ствол, вокруг рассаживаются "подозреваемые", и сидят (иногда не одни сутки) пока труп не завалится в чью либо сторону. На кого указал мертвец, тот и виновен в его смерти и платит штраф племени и семье умершего. В Кении, в провинциях где живут масаи, на автобусных остановках висят таблички - "Без штанов в автобус вход запрещен".

На острове Гуам, расположенном в Тихом океане, есть группа людей, выполняющих очень ответственную работу: они ездят по всему острову и за деньги лишают девственности всех девушек, попадающихся им на пути. На это есть своя причина - согласно законам, действующим на острове, девственницам категорически запрещено выходить замуж.

В средневековой Японии женщины часто красили зубы в черный цвет.Это считалось особым признаком красоты женщин.

Карфагеняне верили что если потереть живот коровьим хвостом-это помогает избавиться от расстройства желудка.

У осетинов в переговорах сторон родственников жениха и невесты главным вопросом был размер выкупа (калыма). Хотя и не существовало строго установленного размера калыма, он составлял во всех случаях довольно внушительную сумму. Жених редко встречался и то втайне от всех со своей невестой через подруг или ее младших сестер, если таковые были. Как бы не скрывали эти встречи, мать девушки всегда была в курсе дел, но держала их в тайне. Интервал между помолвкой и днем свадьбы порой длился годами, если жених не в состоянии был уплатить калым вовремя. Но были случаи, когда невесту забирали в «рассрочку», с последующей выплатой калыма.

В Хорватии в районе Далмация ежегодно устраивают «Далматинскую корриду», на которой кроме всего прочего проводят гонки на ослах. Главная задача – это сесть на спину осла и удержаться. Сделать это достаточно сложно, так как осел явно не желает держать на спине кого-либо и постоянно норовит сбросить наездника, вскакивая и брыкаясь. Кстати, в данных гонках не используются никакие элементы упряжи (седла, уздечки, сбруи).

Ни в коем случае в Японии нельзя палочки оставлять после еды в чашке для риса стоя. Это японский похоронный ритуал: палочки для еды в таком положении оставляют у постели недавно умершего родственника. Во время трапезы чем дальше от еды вы держите свои палочки, тем искушеннее и утонченнее считаетесь. Палочки не стоит перекрещивать между собой, указывать ими на людей, оставлять их на противоположной от себя стороне тарелки.

Жесты:

Популярный во многих странах жест, когда большой и указательный пальцы соединяются в виде кольца - для американца это «о’кей», для жителя французского Средиземноморья – «ноль» или «ничего», для тунисца – «я тебя убью», а для японца – «деньги».

Указательный палец, приложенный к носу, в Шотландии означает «знаю секрет».

Жители Андаманских островов на прощанье подносят ладонь знакомого к своим губам и тихонько дуют на нее.

Если в Тибете встречный прохожий покажет вам язык – не огорчайтесь. Это будет означать – «я ничего не замышляю против тебя, будь спокоен!».

13-03-2010, просмотров: 3723


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Природный парк «Оленьи ручьи» - глоток свободы после душных городских стенПриродный парк «Оленьи ручьи» - глоток свободы после душных городских стен

И для детей, и для взрослых это будет маленькое приключение. Заворажив...
Автор: Azya

20-08-2013


Озеро Щучье - рыбалка в черте города и контактный зоопаркОзеро Щучье - рыбалка в черте города и контактный зоопарк

Чистый воздух и небольшое озеро посреди лесопарковой зоны в районе Эль...
Автор: Azya

02-08-2013


1,2 июня 2013г. Екатеринбург поддержал марафон «Ваш рубль спасет жизнь ребенка!»1,2 июня 2013г. Екатеринбург поддержал марафон «Ваш рубль спасет жизнь ребенка!»

«Ваш рубль спасет жизнь ребенка!» - так называется акция, которую к Ме...
Автор: Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»

01-06-2013


Таиланд – страна улыбок фальшивых, но настоящихТаиланд – страна улыбок фальшивых, но настоящих

Сейчас многие путешествуют в эту точку земного шара. Одни из-за красив...
Автор: Azya

17-04-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме



Справочник:

Вы можете самостоятельно добавить свой любимый салон красоты, ресторан, кафе, боулинг, бильярд или ночной клуб города Екатеринбурга в наш справочник, если такого предприятия еще нет в нем.
публикация в справочнике


Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA