Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Девять мифов о сне

Девять мифов о сне

Существует множество мифов относительно сна. Давайте развенчаем часть из них, чтобы сделать наш сон здоровым и приятным.

Человек должен спать не меньше восьми часов в сутки.
За это время должен восстановиться любой – это одно из распространенных заблуждений. В действительности же одним хватает и меньшего количества сна, а другим не будет достаточно и 12 часов. Как выяснить оптимальную длительность своего сна? Доктор Роберт Баснер, директор Центра сна при медицинском факультете Университета Колумбии, США считает, что Важно следить за своим сном и отмечать, в каких условиях и за какое время вы действительно отдыхаете. И руководствоваться этими выводами.

Пожилым людям спать не надо
Довольно распространенное мнение, что с возрастом люди утрачивают необходимость в длительном сне и отдыхе, также не воспринимается всерьез сомнологами и физиологами. Некоторые специалисты считают, что зависимость от возраста есть, но она обратная, а не прямая. Пожилые спят меньше не потому, что им не нужен сон, а чаще потому, что им что-то мешает нормально высыпаться. Врачи предупреждают, что нарушения сна в пожилом возрасте могут служить сигналами болезни, например, сердца или центральной нервной системы. И на это стоить обратить внимание.

Доспать днем
Ночной недосып можно компенсировать, ненадолго вздремнув днем раз или два. Это мнение относится к числу верных. Однако для того, чтобы дневной сон в качестве дополнительного был эффективными, необходимо соблюсти определенные условия. Дремота должна длиться не дольше 20 минут, а общее количество «досыпаний» в дневное время не должно превышать трех. Более длительный сеанс сна приведет к тому, что человек после него будет чувствовать себя уставшим, так как успел достичь фазы глубокого, медленного сна. Досыпать нужно в первой половине дня, лучше до трех часов. Поздние сеансы только ухудшат самочувствие.

Вечерние пробежки и отжимания благотворно влияют на ночной сон
Действительно, примерно 85% всех людей реагируют на физическую активность перед сном следующим образом: физкультура помогает быстрее уснуть, спать крепко и долго. Но оставшимся 15% жителей нашей планеты досталась бессонница после занятий в тренажерном зале, поздних заплывов в бассейне или другой физической нагрузке.

Некоторые люди склонны высыпаться за два-три часа в сутки в течение нескольких дней
Этот миф ставят под сомнение ученые, занимающиеся физиологией сна, сомнологией и психологией. Доктор Розалинда Картрайт, ведущий мировой специалист по изучению сна в Университете Раш, Чикаго, считает, что человек способен практически без последствий для здоровья сократить свой сон до двух-четырех часов, но только на одну ночь,а если человек абсолютно здоров и крепок, то ему удастся продержаться таким образом две ночи подряд. Но любые дальнейшие попытки выспаться за столь короткий промежуток времени непременно скажутся на работоспособности днем.

Нельзя есть пред сном тяжелую и жирную пищу, иначе будут сниться кошмары
Этот миф до сих пор не является научно доказанным. Тем не менее, врачи всех специальностей, особенно кардиологи и эндокринологи, рекомендуют воздерживаться от высококалорийных блюд перед сном.

Молоко может заменить снотворное
Это действительно так: теплое молоко действует как успокоительное средство, оно может помочь в различных ситуациях, в том числе во время бессонницы.

Выспаться в выходные дни
Доспать можно не только днем, но и в выходные – это правда. Чтобы наверстать упущенное время отдыха за рабочую неделю, достаточно добавить в выходные к продолжительности сна пару часов.

Секс спасает от бессонницы
Это правда для 90% людей. Возможно, этот миф связан с тем, что секс можно отнести к физическим упражнениям перед сном, которые положительно влияют на большинство людей. Но сомнологи считают, что влияние секса на сон сугубо индивидуально.
По материалам статьи: http://infox.ru/03/soul/2010/05/20/Dyesyat_mifov_o_nash.phtml

13-05-2010, просмотров: 2011


Отзывы:
Автор Сообщение

gZipper
gZipper
Регистрация: 26.05.2010

2010-06-20
19:44:24

> Секс спасает от бессонницы
Секс - приводит к легкой физ. усталости (бывают варианты...) наряду с общим расслаблением, и восстановлением гормонального фона... все это здорово, если нет переедания, алкоголя, или еще чего похуже.. В этих случаях сон будет не ахти... Но бывает и вовсе не до сна, если партнерша) горячая, красивая, да еще и !взаимная! симпатия есть. Я вот помню несколько дней просто с дивана не слазил а потом... (пишите в личку, расскажу)...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Природный парк «Оленьи ручьи» - глоток свободы после душных городских стенПриродный парк «Оленьи ручьи» - глоток свободы после душных городских стен

И для детей, и для взрослых это будет маленькое приключение. Заворажив...
Автор: Azya

20-08-2013


Озеро Щучье - рыбалка в черте города и контактный зоопаркОзеро Щучье - рыбалка в черте города и контактный зоопарк

Чистый воздух и небольшое озеро посреди лесопарковой зоны в районе Эль...
Автор: Azya

02-08-2013


1,2 июня 2013г. Екатеринбург поддержал марафон «Ваш рубль спасет жизнь ребенка!»1,2 июня 2013г. Екатеринбург поддержал марафон «Ваш рубль спасет жизнь ребенка!»

«Ваш рубль спасет жизнь ребенка!» - так называется акция, которую к Ме...
Автор: Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»

01-06-2013


Таиланд – страна улыбок фальшивых, но настоящихТаиланд – страна улыбок фальшивых, но настоящих

Сейчас многие путешествуют в эту точку земного шара. Одни из-за красив...
Автор: Azya

17-04-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме



Справочник:

Вы можете самостоятельно добавить свой любимый салон красоты, ресторан, кафе, боулинг, бильярд или ночной клуб города Екатеринбурга в наш справочник, если такого предприятия еще нет в нем.
публикация в справочнике


Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA