 |
Авокадо: как выбрать спелый авокадо?Считается, что впервые человек попробовал авокадо не менее чем 7 тысяч лет назад. И при столь большом опыте человечества, многие из нас до сих пор не знают, как выбрать вкусный и спелый авокадо в магазине. |
Давайте по порядку. Существует огромное множество сортов авокадо. Но далеко не все сорта можно найти на прилавке. Самые распространенные из них: Пинкертон, Хасс и Флоридский авокадо. При этом самые вкусные Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс.
Авокадо сорта хасс очень распространен в США, он встречается и в магазинах у нас, но редко бывает спелым. Авокадо этого сорта хранится не так долго, как Пинкертон, поэтому и бывает у нас не так часто. При созревании плоды сорты хасс становятся темно-зелеными и даже черными.
Сорт Пинкертон – чаще всего Вы можете увидеть в магазине. Он довольно таки вкусный, хорошо подходит для приготовления салатов и супов. Он имеет толстую кожуру, пупырчатую, насыщенного зеленого цвета. Мякоть внутри зеленая у кожуры и бледно-желтая к косточке. Вкусней данный фрукт из Южной Африки и Америки, бывает из Израиля – но уже не такой вкусный.
Итак, при выборе авокадо нужно помнить, что это фрукт, а не овощ. Поэтому он не должен быть твердым. Плод должен слегка сжиматься в руке.
Что делать, если авокадо в магазине все твердые, и соответственно неспелые? Чтобы плод авокадо созрел в домашних условиях, его нужно поместить в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре (он должен дозреть за 3-5 дней). Можно вместе с ним положить бананы или яблоки, тогда время созревания уменьшиться до 2-3 дней.
Спелый же авокадо нужно хранить в холодильнике, и желательно не более 2-3 дней.
Спелый авокадо имеет маслянистую приятную мягкую плоть, вкус может напоминать ореховый и даже сливочный. Некоторые сорта авокадо имеют сладкий привкус.
Как есть авокадо? Спелый авокадо нужно разрезать ножом до косточки, разрезая на равные половины. Далее разомкнув половинки, вынуть косточку, а мякоть достать, отделив ее от кожуры с помощью ложки.
 | Авокадо: в чем польза?Слово «авокадо» пришло с ацтекского языка, и в буквальном переводе это слово означает что-то вроде «яичковое дерево». Такое название появилось от того, что плоды на дереве росли попарно и напоминали ацтекам некий мужской орган. Помимо этого, у авокадо есть более распространенное название — «аллигаторова груша». Кожура авокадо напоминает кожу аллигатора, ну и формой данный фрукт похож на грушу. Автор: Azya 26-04-2012
|  | Диета на основе авокадоАвокадо считается очень питательным фруктом, в нем высоко содержание ненасыщенных жирных кислот, способствующих здоровью кожи и очень мало углеводов. Диета на основе употребления авокадо является очень эффективной. Автор: Azya 26-04-2012
|  | Авокадо для здоровья и красоты кожи (маски для лица)Из-за большого содержания питательных масел, авокадо чрезвычайно полезен для приготовления домашних масок для лица и для волос.
Маски из авокадо хорошо подойдут для сухой кожи лица. Автор: Azya 26-04-2012
|
26-04-2012, просмотров: 3299
|