Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Таиланд – страна улыбок фальшивых, но настоящих

Таиланд – страна улыбок фальшивых, но настоящих

Сейчас многие путешествуют в эту точку земного шара. Одни из-за красивейших пляжей и чистого моря, другие ради экзотических впечатлений, в особенности, возможно, мужчины, а третьи хотят посмотреть культуру, в которой находит отражение буддизм и почитание Будды как великого учителя.

Таиланд многие называют страной контрастов, хотя скорее его нужно назвать страной столкновения, столкновения миров. Мира духовного и мира материального. С одной стороны в Таиланде можно увидеть монаха, который сидит в позе лотоса уже более 30 лет, и почувствовать почитание и уважение тайцев их ценностей и духовных устоев. С другой стороны в «ночном городе» встретить продавцов, кричащих тебе вслед на ломаном русском «давай-давай, покупай!» Это немного шокирует и удивляет, а порой даже и огорчает. Впрочем, все зависит от Ваших ожиданий.

Чтобы не писать общими фразами, просто изложим впечатления от нашего тура. А выводы делайте сами. Итак, самолет Екатеринбург – Пхукет, 8 часов 25 минут полета. Это кошмар. Даже, несмотря на то, что частично летим ночью – сна никакого. Занять себя на такое длительное время сложно даже в домашней обстановке, а тут – замкнутое пространство с большим количеством посторонних людей. Конечно, некоторые принимают таблетку (кто красную, кто синюю – выбор каждого) – и спят до прилета. Но таких единицы. В целом, нужно запастись книжками-айпадами-сканвордами и пережить можно.

Далее Пхукет. На Пхукете мы всего один день, даже правильнее сказать ночь. Так как приезжаем под вечер, а рано утром уже автобус. Поэтому успеваем только поужинать. Но, так как мы уже изнываем и хотим попробовать тайскую кухню, мы и ужину на Пхукете рады. Идем туда, где сидят тайцы. Тихое маленькое кафе. Меню на тайском и на английском, но с картинками. Суп-пюре из морепродуктов за 30 бат и порция тигровых креветок под кисло-сладким соусом за 150 бат (почти 150 рублей), гамбургер с картофелем фри за ту же сумму и чай. Чай – это отдельная тема, даже сложно описать. Это скорее напиток карамельный и травяной, горячий. Холодный тоже был, но мы же с Урала. Ужин за 350 бат очень порадовал.

Рано утром автобус. 5 часов в автобусе, с одной остановкой тяжко… Но наконец, мы видим Таиланд. Высоченные пальмы перемежаются с низкорослыми деревьями, плантации ананасов сменяются плантациями каучукового дерева, очень необычная архитектура – напоминает где-то старые фильмы про дикий запад, где-то русские поместья Н-ных годов. Первые пару часов хочется просто смотреть по сторонам. Но в какой-то момент понимаешь, что картинка уже начинается повторяться и становится не столь интересно.


Автобус нас привозит на пирс к парому. На двухпалубном пароме, мы отправляемся на Самуи. На пароме есть кабинет массажа (лучше записаться сразу, иначе потом не успеть). Массаж ног после всех этих переездов – просто блаженство. 2-2,5 часа ходу проходят уже не так напряжно, как предыдущие трансферы.
И тут снова переезд, пусть и небольшой, теперь уже в отель, где мы проведем ближайшие 9 дней. Отель расписывать не будем – так как это на усмотрение каждого. Единственное, что стоит отметить, что выбирали исключительно первую линию. И не зря. Отель со своим пляжем – это несравненно комфортней, нежели походы на муниципальный пляж. Но опять таки, до центра города за 5 минут не дойдешь.

Самуи – это небольшой остров, кажется что туристов на нем больше, чем самих жителей. Движение на дорогах намного спокойнее, чем на Пхукете, как мы уже заметили за первый день, что безумно порадовало. Так как отличительной особенностью Таиланда, который увидели мы, стали дороги с малым количеством перекрестков, еще меньшим количество регулируемых из них. Нет, что Вы светофоры есть, но они, редко работают. Однажды нам встретился даже регулировщик – «суровый» таец, но было это в пятницу возле «деревни рыбаков», когда там проходит ярмарка.

По таким дорогам уже проще взять напрокат автомобиль, мотоцикл или велосипед. Мы брали велосипед – во-первых, безопасней, во-вторых, для здоровья польза. Но без тренировки на велосипеде далеко не уедешь, к сожалению. Поэтому в помощь нам такси и тук-тук (типа открытого маршрутного такси).

В Таиланде местоположение расписано по районам, которые определяются по пляжам. Поэтому не удивляйтесь, если таксист не знает Вашего отеля или улицы, сначала скажите ему название пляжа. А еще лучше сразу взять в отеле или приобрести в магазине карту острова, на ней, кстати говоря, отмечаются и местные достопримечательности.

Что касается достопримечательностей. Мы с удовольствием побывали на обзорной экскурсии. Конечно, не обошлось без сомнительных магазинов и рынков сувениров. Но в ней мы побывали в комплексе «Храмов на воде», в чайном доме (и чай действительно хороший), на змеиной ферме и поднимались на смотровую площадку, где открывается потрясающий вид. Мы брали экскурсию «Сафари на джипах», где покатались на слонах, посмотрели шоу обезьян и слонов. Обратно попали в дождь. Собирались облака на небе недолго, еще меньше времени понадобилось, чтобы увидеть первые капли. И полил дождь. Это был ливень, самый настоящий, бьющий по коже и делающий одежду мокрой насквозь за считанные секунды. Мы не успели доехать до отеля, как дождь кончился. По дорогам бежали не ручейки, а реки, а в небе уже сияло солнце.


Возле деревни рыбаков есть небольшой мексиканский ресторан, рестораном назвать это сложно, у него даже стен нет. Но запомнился он нам поваром и меню. Обалденный куриный шашлык 30 бат, шашлык из крокодила 120 бат. Из крокодила стоит попробовать просто, чтобы потом об этом можно было рассказать. К тому же ничего криминального, очень даже вкусно.

Еще одно кулинарное приключение – индийское кафе. Странно, что в Таиланде, мы обедали в индийском кафе, но на самом деле от местной кухни быстро устаешь, и хочется разнообразия. И здесь мы нашли что-то знакомое, Самоса – самое что ни на есть индийское блюдо. И да, оно похоже на самсу, но вкуснее. Менее жирное, более пряное.

Еда – это вообще отдельная тема в Таиланде. Так как хочется попробовать все и сразу, и при этом остаться на ногах. Тайская еда острая, помимо этого они часто используют местные приправы, которые не всем придутся по вкусу. Но вот побывать в Таиланде и не попробовать традиционный суп «Том Ям» никак нельзя! В каждом кафе его, конечно, делают по своему, но если хотите попробовать то, что наиболее близко к традиционному тайскому меню – идите туда, где среди посетителей меньше туристов и больше местных. Мы специально «для пробы» ездили в кафе Лэйла, и это стало отдельным приключением. Ресторан возле дороги, точнее между дорогой и пляжем. Вечером в выходные столики ставят прямо на песок на пляже, очень романтично. Меню только на тайском и английском, с картинками, но не полностью. И тут тайская кухня совсем далека от европейской, тайские блюда мы даже не смогли осилить наполовину, во-первых, порции больше, а во-вторых, они ооооооочень острые.


Еще одно блюдо, которое стоит попробовать «Пад Тай» (или Пхат Тхай) – это жареная лапша с морепродуктами – наполнена усыпляющим вкусом жареных креветок, в сочетании с тающей рисовой лапшой - безумно вкусно! Но Том Ям и Пад Тай мы ели самый вкусный в ресторане своего отеля, все таки немного приближенный к европейской кухне он воспринимается совсем по-другому. Вкус этих блюд не дает покоя до сих пор и остается одним из многих воспоминаний, которое не отпускает сердце и зовет обратно на этот прекрасный остров.

9 дней пролетают быстро, особенно последние 2-3. Когда уже понимаешь, что вот-вот придется уехать и осознаешь, что хочется еще немножко этого и вот того и еще сверху приправить вот этим…

И вот снова автобус, паром и автобус. Тяжкий переезд, хотя уже легче, чем в первый раз. И вот мы уже вновь на Пхукете. На этот раз нас заселяют в отель побольше, но он находится далеко от пляжа, что очень огорчает. Зато до Бангла-роад, (пхукетский Бродвей) - рукой подать. Вечером как раз и идем на ту самую «развратную улицу» - фотографируемся с трансвеститами – а как же без этого?! Собственно это все. На «пинг-понг шоу» мы не захотели, поединки по тайскому боксу, к сожалению, в этот день не проходили.


Днем идем на пляж – и к нашему великому сожалению видим огромное скопление народа. Лежаки в 4-6 рядов, плюс ко всему постоянно проходят мимо «торговцы» и предлагают различные увеселительные игры – типа катание на квадроцилах, на водных лыжах и т.п. После спокойного и размеренного Самуи, кажется, что попал в Сочи, причем не в самые лучшие его времена. Ну, да ладно. Остается всего два дня. Подарки не куплены, а деньги остались – значит пора по магазинам, коих здесь предостаточное количество. Ну, конечно, тайская косметика, кокосовое масло, крема, скрабы, мыло из натуральных компонентов.


Один день все-таки потратили на экскурсию – на острова. Так как на Самуи самой красочной и запоминающейся экскурсией была поездка на острова Ангтонг, хотелось повторить. Таиланд прекрасен островами, и чем они менее населены людьми – тем красивее. Вот такой для нас был Таиланд. Хотя почему был – он остался в гигабайтах фотографий, в «коробке» воспоминаний и в магнитиках на холодильнике.


И помните: «Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный» (Поль Моран).


Хочется сказать, что нам повезло с агентом. Поэтому наше «спасибо», реклама ему:
Туристическая компания "Ермак Тур"
Менеджер по туризму Нургалеева Оксана
8-912-238-38-20, +7(343)272-07-27, +7(343)271-01-11
ICQ 381-657-544

17-04-2013, просмотров: 1909


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Природный парк «Оленьи ручьи» - глоток свободы после душных городских стенПриродный парк «Оленьи ручьи» - глоток свободы после душных городских стен

И для детей, и для взрослых это будет маленькое приключение. Заворажив...
Автор: Azya

20-08-2013


Озеро Щучье - рыбалка в черте города и контактный зоопаркОзеро Щучье - рыбалка в черте города и контактный зоопарк

Чистый воздух и небольшое озеро посреди лесопарковой зоны в районе Эль...
Автор: Azya

02-08-2013


1,2 июня 2013г. Екатеринбург поддержал марафон «Ваш рубль спасет жизнь ребенка!»1,2 июня 2013г. Екатеринбург поддержал марафон «Ваш рубль спасет жизнь ребенка!»

«Ваш рубль спасет жизнь ребенка!» - так называется акция, которую к Ме...
Автор: Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»

01-06-2013


Театр оперы и балета. Екатеринбург. Фигаро здесь…Театр оперы и балета. Екатеринбург. Фигаро здесь…

Приобщиться к прекрасному можно не выезжая из города, по крайней мере,...
Автор: Azya

29-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме



Справочник:

Вы можете самостоятельно добавить свой любимый салон красоты, ресторан, кафе, боулинг, бильярд или ночной клуб города Екатеринбурга в наш справочник, если такого предприятия еще нет в нем.
публикация в справочнике


Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA